Bagna caoda a Trattoria Paesana

Bagna caoda a Trattoria Paesana

Bagna caoda a Trattoria Paesana

Bagna cauda significa letteralmente “salsa calda” e si prepara lasciando cuocere lentamente nell’olio extravergine d’oliva gli spicchi d’aglio e le acciughe (quelle che usiamo noi sono di Sciacca) fino a quando tutto è completamente sfaldato.
Si serve tradizionalmente nei fujot (i tipici fornelli di coccio che ne mantengono il calore) ed è accompagnata da verdure crude (come il cardo “gobbo” di Nizza Monferrato o il peperone) e cotte (dal topinambur alla patata bollita, passando per il cavolo verza).

Definita da molti clienti: <<la migliore bagna caoda che abbia mai mangiato; leggera e delicata ma nello stesso tempo intensa e avvolgente. il giorno dopo non ne sento gli effetti :)>>.

Perchè quindi non trascorrere un pranzo domenicale con l’ “icona piemontese per eccellenza?”.

Se vuoi prenotare per una tavolata ma qualcuno non mangia la Bagna, non ti preoccupare perchè ci sarà un menù dedicato a loro!

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