Bagna caoda a Trattoria Paesana
Bagna caoda a Trattoria Paesana
Bagna cauda significa letteralmente “salsa calda” e si prepara lasciando cuocere lentamente nell’olio extravergine d’oliva gli spicchi d’aglio e le acciughe (quelle che usiamo noi sono di Sciacca) fino a quando tutto è completamente sfaldato.
Si serve tradizionalmente nei fujot (i tipici fornelli di coccio che ne mantengono il calore) ed è accompagnata da verdure crude (come il cardo “gobbo” di Nizza Monferrato o il peperone) e cotte (dal topinambur alla patata bollita, passando per il cavolo verza).
Definita da molti clienti: <<la migliore bagna caoda che abbia mai mangiato; leggera e delicata ma nello stesso tempo intensa e avvolgente. il giorno dopo non ne sento gli effetti :)>>.
Perchè quindi non trascorrere un pranzo domenicale con l’ “icona piemontese per eccellenza?”.
IL MENU
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8 & 10 dicembre a pranzo 2022 |
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h. 12:30 |
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Trattoria Paesana – Via G. Cubito, 11 – Ceretta TO |
Bagna caoda a Trattoria Paesana


