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Trattoria Paesana

NUOVISSIME__BIRRE CRAFT

berliner-emme

BERLINER KINDL – 5€
33 CLBerliner
Weisse – 3,0°
Bionda, cruda, aroma leggermente acido con note fruttate di limone e mela verde. Gusto pulito con note fruttate e finale estremamente secco.

  • Stili: BERLINER WEISSE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 6 IBU
  • Origine: BERLINO

palmroyale

PALM – 5€
33 CLRoyale
– 7,5°
Ambrata, craft e rifermentata in bottiglia. Aroma schietto e corposo di banana, note leggere di caramello. Gusto amarognolo fruttato.

  • Stile: BELGIAN STRONG ALE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 17 IBU
  • Origine: STEENHUFFEL (B)

rodenbach-grand-cru

RODENBACH – 5,50€
33 CLGrand
Cru – 6,0°
Rosso marrone. Mestiere. Blend di 1/3 di birra giovane e 2/3 di birra maturata in botti di rovere per 2 anni. Aroma connote di legno e frutta rossa, gusto vinoso.

  • Stile: FIANDRE ROSSE ALE
  • Fermentazione: MISTA
  • Punto d’amaro: 8 IBU
  • Origine: ROESELARE (B)

braufactum-indra

BRAUFACTUM – 6,50€
33 CL
Indra – 6,8°
Bionda non filtrata. Artigianato, Cruda. Sentori dolci di luppoli, note floreali, agrumi e frutta esotica. Gusto amaro leggermente acidulo.

  • Stile: WEIZEN INDIA PALE ALE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 35 IBU
  • Origine: GERMANIA (D)
hasen-original

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Ausburger Original – 5,4°
Bionda, cruda, non filtrata. Aroma intenso con note lievemente maltate. Gusto piacevole, complesso, luppolato al punto giusto, equilibrata.

  • Stile: KELLER
  • Fermentazione: BASSA
  • Punto d’amaro: 18 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
hasen-dunkler

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Weisse – 5,2°
Bionda, cruda, non filtrata. Aromi intensi tendenti all’erbaceo e floreale, frutta, limone, scorza di cedro. Gusto dolce, piacevolmente acidulo, fruttato.

  • Stile: HEFEWEIS
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 12 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
hasen-weisse

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Dunkler Hase – 5,2°
Scura, cruda, non filtrata. Aroma intenso con significanti sentori speziati e di frutta candita. Gusto con intense note di frutta secca, liquirizia e caffè.

  • Stile: DUNKELWEIS
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 12 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
nitro-firestone

FIRESTONE WALKER 6,50€
35 CL
Nitro Merlin – 5,5°
Nera, craft, cruda, Stout dal gusto pieno e intenso con note di caffè e malti tostati, schiuma persistente e cremosa al palato.

  • Stile: MILK STOUT
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 27 IBU
  • Origine: CALIFORNIA (USA)
firestone-crafted

Scegli il gusto agrumato e speziato di CRAFTED IPA FIRESTONE. – 6,50€

35 CL
Scegli una IPA FIRESTONE, noi ti portiamo una lattina a caso!
Lo stile è sempre lo stesso ma cambia la selezione di luppoli. 

grinbergen-blonde

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Blonde – 6,7°
Birra ad alta fermentazione di colore giallo carico e abbondante schiuma bianca e cremosa. L’ecellente qualità conferisce un profilo ampio con richiami di frutta.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO
grinbergen-ambre

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Doublè ambrèe – 6,5°
Miscela di malti di diversa tostatura dona colore ambrato tendente al mogano. Schiuma avorio. aromi di frutta secca tostata, susina e caramello.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO
grinbergen-blanche

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Blanche – 6,0° 
Bianca e naturalmente opalescente. agrumi, spezie, anice stellato, coriandolo, bergamotto. In bocca acidità rinfrescante.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO

Cucina Paesana

Dal 1863 Trattoria per scelta

Apribocca con calice di vino 5€

Tagliata “QUINTO QUARTO”.
Tagliata di cuore di bovino alla griglia con patate al forno.
un taglio povero ma dal gusto inaspettato e delicato.

Antipasto_8€

Fujot con fonduta di Toma DOP piemontese, uovo pochè e asparagi.

Primo_9€

Risotto  Carnaroli con asparagi e basta !

Secondo_ 13€

Quiche paesana di pasta fillo con asparagi, crema di patate allo zafferano e composta di cipolla caramellata.

 

Se scegli tutti i piatti di ASPARAGIAMO – 30€

con un Dolce alla carta, 1/4 vino paesano, acqua, caffè INCLUSI

antipasti

Flan di topinambur con fonduta di Toma ( Az. agricola Cascina Ollera) e le sue chips croccanti.

Fujot con fonduta di Toma DOP piemontese e asparagi.

Polpetti brasati al Barbera d’Asti e fagioli rossi con chili e crostoni.

Il vitello tonnato alla moda Paesana. (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

Tartare di fassone con kiwi giallo, nocciole caramellate e burrata delle Murge. 

 

 I TAGLIERI PAESANI

Degustazione paesana di formaggi con albicocche al rum e nocciole caramellate. (I formaggi di Luigi Guffanti 1876) – 12€

Tagliere paesano di salumi e affettati con albicocche al rum e nocciole caramellate.  (per 2 persone) – 16€

Tagliere misto di salumi e formaggi con albicocche al rum e nocciole caramellate. (per 2 persone) – 16€

Gnocco fritto paesano con affettati e mozzarella di Bufala DOP. * (le mozzarelle di coop. sociale Don Beppe Diana), (per 2/3 persone) – 18€

*non disponibile la domenica a pranzo

Risotto carnaroli con barbabietola rossa, Alta Langa DOCG e crema di Toma lait brusc.

Risotto  Carnaroli con asparagi e basta !

Pacchero fresco in crema di zafferano e piccadilly con triglie fritte.

Pappardella fresca con ragù di cervo. (provala con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

Agnolotto paesano ripieno di Vitello piemontese al fondo “bruno bruno bruno”.

Piccoli plin tradizionali con velo di lardo di montagna.

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IL PIATTO SIMBOLO DI TRATTORIA PAESANA.

Tagliata “QUINTO QUARTO”_ tagliata di cuore di bovino piemontese alla griglia con patate al forno.

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SPECIALE DEL GIORNO – Filetto di orata in crosta di pane guttiau e puré al basilico.

Agnello IGP Sardegna al forno con patate.

Quiche agli asparagi di pasta fillo con crema di mais allo zafferano e composta di cipolla caramellata.

Ribs (piccole costine) in salsa BBQ con patate al forno. (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

frittura di Calamaro con carpaccio di finocchi e arance.

Tagliata di vitellone alla griglia con patate al forno e sale di nostra produzione.

Fragole Candonga alla moda paesana.
Fragole Candonga marinate al vino rosso e zucchero servite con panna Chantilly.

Bunet tradizionale
Amaretto, cacao, rum.

Tiramisù
Crumble alle mandorle, crema di mascarpone, caffè, cacao.

Cheesecake
Crumble di biscotti, crema di formaggio, ingrediente a sorpresa.

Meringata e cioccolato fondente.
Meringa, panna chantilly e cioccolato fondente.

Torta alle nocciole paesana.
Servita tiepida con crema di Mascarpone.

Pizze Paesane

selezione Artigiani del Gusto 2022__mulino Bongiovanni.

serviamo basilico su tutte le pizze!

Caravàn petrol
fiordilatte, salsiccia, patate rustiche al forno, caciocavallo affinato in grotta. (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

Bufala
Pomodoro selezione Casillo e la Bufala del premiato caseificio Don Peppe Diana in cottura.

Crudo e rucola
Fiordilatte, pomodorini al forno, rucola e prosciutto crudo.

Rivisitazione della napoletana
Pomodoro selezione Casillo, aglio e origano, Bufala DOP Campana, acciughe di Sciacca, cappero. (la mozz. di Bufala di coop. sociale Don Beppe Diana). (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

Brontiniana
Fiordilatte Deliziosa, mortadella arrosto, burrata, granella di pistacchio.

Sardenaira
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, Tropea IGP, cappero, acciughe di Sciacca, olive taggiasche e origano. (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

Guancialotta
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, guanciale, Toma DOP Piemonte. (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

Carmagnola
Pomodoro selezione Casillo, fiordilatte Deliziosa, salsiccia , peperoni arrosto, Toma Dop Piemonte.

Ottobrina
Pomodoro selezione Casillo, salsiccia, olive taggiasche, friarielli, Burrata delle Murge.

Burrata
Pomodoro selezione Casillo, Burrata delle Murge, prosciutto crudo di Parma DOP.

Margherita 5€

Marinara 5€

Prosciutto cotto 7€ (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

Wurstel 7€

Diavola 7€

Salsiccia 7€

Gorgo e cipolla 7€

Acciughe Sciacca 8€ (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

Diavola con gorgo e cipolla 8€

Capricciosa 8€ (provalo con la birra BELGIAN STRONG ALE PALM)

4 Stagioni 8€

Wurstel e pata 8€

Salsiccia e friarielli 8€

Ortolana 8€

Prosciutto cotto e funghi 8€

Birre

LA BIONDA, “4 luppoli”
piccola 0,20L – 3€
media 0,40L – 4,50€
Produttore: Birrificio Poretti
Luogo d’origine: Italia
Stile: lager
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 5.5% vol.
Punto d’amaro: 22 IBU

L’AMBRATA, “6 luppoli”
piccola 0,20L – 3€
media 0,40L – 4,50€
Produttore: Birrificio Poretti
Luogo d’origine: Italia
Stile: bock
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 7.0% vol.
Punto d’amaro: 31 IBU

LA BLANCHE, “Grinbergen blanche”
piccola 0,30L – 3,50€
media 0,50L – 5,50€
Produttore: Grinbergen, 1128.
Luogo d’origine: Belgio.
Stile: blanche d’abbazia
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 6.0% vol.
Punto d’amaro: 12,5 IBU

berliner-emme

BERLINER KINDL – 5€
33 CL
Berliner Weisse – 3,0°
Bionda, cruda, aroma leggermente acido con note fruttate di limone e mela verde. Gusto pulito con note fruttate e finale estremamente secco.

  • Stile: BERLINER WEISSE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 6 IBU
  • Origine: BERLINO
palmroyale

PALM  – 5€
33 CL
Royale – 7,5°
Ambrata, craft e rifermentata in bottiglia. Aroma schietto e corposo di banana, note leggere di caramello. Gusto amarognolo fruttato.

  • Stile: BELGIAN STRONG ALE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 17 IBU
  • Origine: STEENHUFFEL (B)
rodenbach-grand-cru

RODENBACH  – 5,50€
33 CL
Grand Cru – 6,0°
Rosso marrone. Craft. Blend di 1/3 di birra giovane e 2/3 di birra maturata in botti di rovere per 2 anni. Aroma connote di legno e frutta rossa, gusto vinoso.

  • Stile: FLEMISH RED ALE
  • Fermentazione: MISTA
  • Punto d’amaro: 8 IBU
  • Origine: ROESELARE (B)
braufactum-indra

BRAUFACTUM – 6,50€
33 CL
Indra – 6,8°
Bionda non filtrata. Craft, Cruda. Sentori dolci di luppoli, note floreali, agrumi e frutta esotica. Gusto amaro leggermente acidulo.

  • Stile: WEIZEN INDIA PALE ALE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 35 IBU
  • Origine: GERMANIA (D)
hasen-original

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Ausburger Original – 5,4°
Bionda, cruda, non filtrata. Aroma intenso con note lievemente maltate. Gusto piacevole, complesso, luppolato al punto giusto, equilibrata.

  • Stile: KELLER
  • Fermentazione: BASSA
  • Punto d’amaro: 18 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
hasen-dunkler

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Weisse – 5,2°
Bionda, cruda, non filtrata. Aromi intensi tendenti all’erbaceo e floreale, frutta, limone, scorza di cedro. Gusto dolce, piacevolmente acidulo, fruttato.

  • Stile: HEFEWEIS
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 12 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
hasen-weisse

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Dunkler Hase – 5,2°
Scura, cruda, non filtrata. Aroma intenso con significanti sentori speziati e di frutta candita. Gusto con intense note di frutta secca, liquirizia e caffè.

  • Stile: DUNKELWEIS
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 12 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
nitro-firestone

FIRESTONE WALKER 6,50€
35 CL
Nitro Merlin – 5,5°
Nera, craft, cruda, Stout dal gusto pieno e intenso con note di caffè e malti tostati, schiuma persistente e cremosa al palato.

  • Stile: MILK STOUT
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 27 IBU
  • Origine: CALIFORNIA (USA)
firestone-crafted

Scegli il gusto agrumato e speziato di CRAFTED IPA FIRESTONE. – 6,50€

35 CL
Scegli una IPA FIRESTONE, noi ti portiamo una lattina a caso!
Lo stile è sempre lo stesso ma cambia la selezione di luppoli. 

grinbergen-blonde

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Blonde – 6,7°
Birra ad alta fermentazione di colore giallo carico e abbondante schiuma bianca e cremosa. L’ecellente qualità conferisce un profilo ampio con richiami di frutta.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO
grinbergen-ambre

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Doublè ambrèe – 6,5°
Miscela di malti di diversa tostatura dona colore ambrato tendente al mogano. Schiuma avorio. aromi di frutta secca tostata, susina e caramello.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO
grinbergen-blanche

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Blanche – 6,0° 
Bianca e naturalmente opalescente. agrumi, spezie, anice stellato, coriandolo, bergamotto. In bocca acidità rinfrescante.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO

Bevande

Chinotto in vetro 0,33L. (le bibite gasate di Niasca, I chinotti di Portofino). – 3,50€

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Acqua naturale 0,5L. – 1€

Acqua gasata 0,5L. – 1€

Cocacola in vetro 0,33L. – 3€

Cocacola 0 in vetro. – 3€

Fanta in vetro 0,33L. – 3€

Estathè pesca 0,33L. – 3€

Estathè limone 0,33L. – 3€

Acqua tonica 0,33L. – 3€

coperto – 2€

VINO PAESANO

ROSSO PAESANO.
BIANCO PAESANO.
¼ L – 3,50€
½ L – 6€
1 L – 10€

Vini in bottiglia

Prosecco di Valdobbiadene DOCG extra dry “Costa Sengelle”
Santantoni, Treviso 17€

Metodo Classico Pas Dosè, bombino bianco e pinot nero,
d’Araprì, Puglia 23€

Passerina Brut DOC “terre di Offida”
Cantine di Castignano, Ascoli Piceno 16€

Metodo Classico Brut, Chardonnay e Pinot noir
Ariano&Ariano, Cuneo 19€

Metodo classico “Nebula” VSQ Pas Dosè, Nebbiolo
Battaglino Fabrizio, Cuneo 24€

Monferrato bianco DOC “Carpe diem”, Chardonnay affinato in barrique
Isabella 1712, Alessandria  20€

Salento IGT “Alice”, Verdeca
Produttori di Manduria, Taranto 16€

Fiano di Avellino DOCG
Contrada, Avellino 18€

BIANCHI AROMATICI

Langhe Sauvignon DOC
Poderi la collina, Cuneo 17€

Ribolla gialla IGT
Fruscalzo, Gorizia  19€

Gewurztraminer valle d’Aosta DOC
Chateau Feuillet, Aosta  20€

Piemonte Grignolino DOC… Non un grignolino qualunque !!!
Tenuta CaRossa, Asti  18€.

Barbaresco DOCG “Bricco SanGiuliano”
Pasquale Pellissero, Cuneo  25€

Nebbiolo Langhe DOC
renzo Drocco, Cuneo  19€

Barbera d’Alba DOC.
Renzo Drocco, Cuneo  20€

Dolcetto d’Alba DOC 
Renzo Drocco, Cuneo  16€

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