Menù

Trattoria Paesana

La cucina di Trattoria Paesana

OggI, in un locale del 1863, siamo onorati e abbiamo scelto di essere TRATTORIA.
Per noi esserlo significa: bellezza della tradizione, senso di casa, cucina popolare e curata, accoglienza.
Oggi sedersi in Trattoria è una scelta.

MENU PAESANO DI DOMENICA 12 DICEMBRE

MENU PAESANO : (3 ANTIPASTI+1 PRIMO + 1 SECONDO CON CONTORNO + 1/4 di vino paesano + acqua e caffè)

30€ con dolce–27€ senza dolce :

ANTIPASTI__8€

Cestino di pastafillo, carciofi e fonduta di Toma pagnotta.

Vitello tonnato paesano con soffice pan brioches.

Bis antipasti (il piatto con tutti e 2)

PRIMI__9€

Risotto carnaroli (tenuta Castello), salame di Turgia e Barbera d’Alba.

Agnolotti alla borragine, timo e limone.

SECONDO__13€

brasato di vitello piemontese al Ruchè di Castagnole e patate rustiche.

DOLCI__5€

mousse al cioccolato bianco e cocco

il vero cannolo siciliano con cialda fatta a mano e ricotta di pecora.

 

Tagliere paesano di salumi e affettati. (per 2 persone) – 16€

Degustazione paesana di formaggi con frutta miele e confetture. (I formaggi di Luigi Guffanti 1876) – 12€

Gnocco fritto paesano con affettati e mozzarella di Bufala DOP.  (le mozzarelle di coop. sociale Don Beppe Diana), (per 2/3 persone) – 18€

Battuta di fassone piemontese con “faussa” bagnacaoda e chips di topinambur.

Tarte tatin di Tropea IGP con gelato alla toma blu di Lanzo (il gelato di Artide).

Il vitello tonnato alla moda Paesana.

Tomino fresco e le salse paesane (il tomino di Cascina Ollera).

Baccalà, la sua maionese e polenta bianca.

Gnocco di patate della casa con rigaglie di pollo ed erbe di Provenza.

Raviolone ripieno di anatra all’arancia e cioccolato fondente 100% servito con i suoi succhi. (la pasta del premiato pastificio Marconi)

Tajarin alla zucca, Toma lait brusc e nocciole tostate alla grappa “Elisi”. (la pasta del premiato pastificio Marconi) (la grappa di distillerie Berta)

Risotto al burro di Scampi e crostacei. (carnaroli di Tenuta Castello, Vercelli).

Agnolotto della casa ripieno di Vitello piemontese al fondo “bruno bruno bruno”.

Merluzzo nero con maionese allo zafferano e carciofi in olio cottura.

Stinco di maialino da latte con riduzione al Ruchè e cotenna croccante ai “cavoli miei”.

Calamaro ripieno di sé stesso con crema di ceci e ‘Nduja di Spilinga.

Capunet vegetariano, fonduta di Toma lait brusc e Crema di zucca.

Tagliata (350g) di Scottona alla griglia e patate rustiche al rosmarino.

Dolci e conclusione

SCEGLI il “Dolce paesano”, il nostro dolce speciale…tastalo!

Bunet tradizionale
Amaretto, cacao, rum.

Tiramisù
Crumble alle mandorle, crema di mascarpone, caffè, cacao.

Il vero cannolo siciliano (Pasticceria dolce Jsola)
Cialda fatta a mano, ricotta di pecora con gocce di cioccolato, granella di pistacchio, canditi.

Cheesecake
crumble di biscotti, crema di formaggio, ingrediente a sorpresa.

Meringata ai frutti di bosco
meringa, panna chantilly e frutti di bosco.

La tisana “emme” con le paste – 6€
Scegli il tuo infuso dal carrello, e sorseggia con le paste del Mulin d’Barot.
per 2 pax.

Degustazione di cioccolato – 3€ (il cioccolato di Claudio Corallo).
I passaggi per la degustazione: osserva, strofina, annusa, snap, assaggia.
4 cioccolati diversi aromatizzati e con diversa % di massa di cacao.

Paste paesane del Mulin d’Barot, Lanzo – 3€
paste di meliga, paste di meliga al caffè, brutti e buoni, torcetti di Lanzo.

Caffè e paste – 3€
espresso ‘900 e degustazione di paste secche piemontesi.

Caffè e il cioccolato di Claudio Corallo – 4€
Espresso ‘900 e degustazione di 4 cioccolati Corallo.

Caffè – 1,50€
Espresso Vergnano miscela ‘900 (80%arabica e 20% robusta).

La selezione di distillati. 
Rum, whisky, grappe, acqueviti e altri prodotti speciali selezionati. – guarda la carta distillati

I passiti e i vini liquorosi.
Sherry, Porto, Marsala e passiti selezionati. – leggi la carta vini

Pizzeria Emme

Le pizze di Trattoria Paesana

TRIBUTO A CAROSONE. Abbiamo deciso di dedicare ogni stagione un piccolo tributo ad un artista italiano diverso, questa volta tocca al grande Renato Carosone. Le pizze di questa stagione infatti, prendono il nome dai celebri titoli del cantautore. Ci riferiamo a lui come esempio di italianità e tradizione mischiata ad innovazione, ritmo e movimento… proprio quello che vogliamo raccontare e trasmettere con la nostra pizza!

Utilizziamo di fatto prodotti tradizionali, buoni e genuini, in una veste innovativa, curata e senza ombra di dubbio PAESANA!

 

Caravàn petrol
fiordilatte, salsiccia, patate rustiche al forno, caciocavallo affinato in grotta.

Torero
fiordilatte, brasato di vitello al Ruchè, radicchio spadellato e senape al miele.

Chella llà
fiordilatte delle Murge, carciofi spadellati, pecorino IGP e guanciale di Vallino.  (i carciofi sono freschi di stagione).

Rivisitazione della napoletana
Pomodoro selezione Casillo, aglio e origano, Bufala DOP Campana, acciughe di Sciacca, frutto del cappero. (la mozz. di Bufala di coop. sociale Don Beppe Diana)

Bufala
Pomodoro selezione Casillo, Mozzarella di Bufala DOP di coop. sociale Don Beppe Diana.

Brontiniana
Fiordilatte Deliziosa, Mortadella Emiliana IGP, pesto di pistacchi di Bronte, Burrata delle Murge.

Sardenaira
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, Tropea IGP, frutto del cappero, acciughe di Sciacca, olive taggiasche e origano.

Guancialotta
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, guanciale, Toma DOP Piemonte.

Carmagnola
Pomodoro selezione Casillo, fiordilatte Deliziosa, salame di Turgia, peperoni arrosto, Toma Dop Piemonte.

Trinacria
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, melanzana fritta, pecorino IGP.

Ottobrina
Pomodoro selezione Casillo, salsiccia, olive taggiasche, friarielli, Burrata delle Murge.

Burrata
Pomodoro selezione Casillo, Burrata delle Murge, prosciutto crudo di Parma DOP.

Spilinga
Pomodoro selezione Casillo, bufala DOP campana, ‘Nduja di Spilinga, melanzane fritte. (la mozz. di Bufala di coop. sociale Don Beppe Diana)

Margherita 5€

Marinara 5€

Prosciutto cotto 7€

Wurstel 7€

Diavola 7€

Salsiccia 7€

Gorgo e cipolla 7€

Acciughe Sciacca 8€

Diavola con gorgo e cipolla 8€

Capricciosa 8€

4 Stagioni 8€

Wurstel e pata 8€

Salsiccia e friarielli 8€

Ortolana 8€

Prosciutto cotto e funghi 8€

Birre

LA BIONDA, “4 luppoli”
piccola 0,20L – 3€
media 0,40L – 4,50€
Produttore: Birrificio Poretti
Luogo d’origine: Italia
Stile: lager
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 5.5% vol.
Punto d’amaro: 22 IBU

Una pregiata Lager dal corpo rotondo e generosamente luppolata. È caratterizzata dal profumo del luppolo coltivato in Italia.

L’AMBRATA, “6 luppoli”
piccola 0,20L – 3€
media 0,40L – 4,50€
Produttore: Birrificio Poretti
Luogo d’origine: Italia
Stile: bock
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 7.0% vol.
Punto d’amaro: 31 IBU

Una birra dal gusto di malto tostato con venature di caramello e liquirizia. Un’intensa luppolatura crea una rossa corposa dalla spiccata personalità

LA BLANCHE, “Grinbergen blanche”
piccola 0,30L – 3,50€
media 0,50L – 5,50€
Produttore: Grinbergen, 1128.
Luogo d’origine: Belgio.
Stile: blanche d’abbazia
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 6.0% vol.
Punto d’amaro: 12,5 IBU

Birra dal colore chiaro, naturalmente opalescente e dalla piacevole schiuma bianca. I suoi profumi spaziano dall’agrumato allo speziato con sbuffi di chiodo di garofano e coriandolo. Il suo gusto è freschissimo e fruttato.

LA STAGIONALE, assaggia la birra del momento!
Craft beer (artigianale) “East IPA” ambrata
piccola 0,20L – 4€
media 0,40L – 6€
Produttore: Birrificio Brooklin
Luogo d’origine: New York
Stile: IPA craft
Fermentazione: alta
Grado alcolico: 6,9% vol.
Punto d’amaro: 47 IBU

Una birra ambrata che presenta schiuma compatta e persistente. I profumi dei luppoli inglesi e americani regalano sentori erbacei, speziati e soprattutto agrumati a cui si aggiungono il profumo del malto e del caramello. In bocca subito dopo la morbidezza viene una piacevolissima nota amaricante che rende la birra secca e asciutta.

berliner-emme

BERLINER KINDL – 5€
33 CL
Berliner Weisse – 3,0°
Bionda, cruda, aroma leggermente acido con note fruttate di limone e mela verde. Gusto pulito con note fruttate e finale estremamente secco.

  • Stile: BERLINER WEISSE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 6 IBU
  • Origine: BERLINO
palmroyale

PALM  – 5€
33 CL
Royale – 7,5°
Ambrata, craft e rifermentata in bottiglia. Aroma schietto e corposo di banana, note leggere di caramello. Gusto amarognolo fruttato.

  • Stile: BELGIAN STRONG ALE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 17 IBU
  • Origine: STEENHUFFEL (B)
rodenbach-grand-cru

RODENBACH  – 5,50€
33 CL
Grand Cru – 6,0°
Rosso marrone. Craft. Blend di 1/3 di birra giovane e 2/3 di birra maturata in botti di rovere per 2 anni. Aroma connote di legno e frutta rossa, gusto vinoso.

  • Stile: FLEMISH RED ALE
  • Fermentazione: MISTA
  • Punto d’amaro: 8 IBU
  • Origine: ROESELARE (B)
braufactum-indra

BRAUFACTUM – 6,50€
33 CL
Indra – 6,8°
Bionda non filtrata. Craft, Cruda. Sentori dolci di luppoli, note floreali, agrumi e frutta esotica. Gusto amaro leggermente acidulo.

  • Stile: WEIZEN INDIA PALE ALE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 35 IBU
  • Origine: GERMANIA (D)
hasen-original

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Ausburger Original – 5,4°
Bionda, cruda, non filtrata. Aroma intenso con note lievemente maltate. Gusto piacevole, complesso, luppolato al punto giusto, equilibrata.

  • Stile: KELLER
  • Fermentazione: BASSA
  • Punto d’amaro: 18 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
hasen-dunkler

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Weisse – 5,2°
Bionda, cruda, non filtrata. Aromi intensi tendenti all’erbaceo e floreale, frutta, limone, scorza di cedro. Gusto dolce, piacevolmente acidulo, fruttato.

  • Stile: HEFEWEIS
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 12 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
hasen-weisse

HASEN BRÄU – 5€
50 CL
Dunkler Hase – 5,2°
Scura, cruda, non filtrata. Aroma intenso con significanti sentori speziati e di frutta candita. Gusto con intense note di frutta secca, liquirizia e caffè.

  • Stile: DUNKELWEIS
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 12 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
nitro-firestone

FIRESTONE WALKER 6,50€
35 CL
Nitro Merlin – 5,5°
Nera, craft, cruda, Stout dal gusto pieno e intenso con note di caffè e malti tostati, schiuma persistente e cremosa al palato.

  • Stile: MILK STOUT
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 27 IBU
  • Origine: CALIFORNIA (USA)
firestone-crafted

Scegli il gusto agrumato e speziato di CRAFTED IPA FIRESTONE. – 6,50€

35 CL
Scegli una IPA FIRESTONE, noi ti portiamo una lattina a caso!
Lo stile è sempre lo stesso ma cambia la selezione di luppoli. 

grinbergen-blonde

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Blonde – 6,7°
Birra ad alta fermentazione di colore giallo carico e abbondante schiuma bianca e cremosa. L’ecellente qualità conferisce un profilo ampio con richiami di frutta.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO
grinbergen-ambre

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Doublè ambrèe – 6,5°
Miscela di malti di diversa tostatura dona colore ambrato tendente al mogano. Schiuma avorio. aromi di frutta secca tostata, susina e caramello.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO
grinbergen-blanche

GRINBERGEN – 5,50€
35 CL
Blanche – 6,0° 
Bianca e naturalmente opalescente. agrumi, spezie, anice stellato, coriandolo, bergamotto. In bocca acidità rinfrescante.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO

Bevande

le speciali:

Mandarinata in vetro 0,33L. (le bibite gasate di Niasca, i mandarini del golfo del Tigullio). – 3,50€

Chinotto in vetro 0,33L. (le bibite gasate di Niasca, I chinotti di Portofino). – 3,50€

____________________________________

Acqua naturale 0,5L. – 1€

Acqua gasata 0,5L. – 1€

Cocacola in vetro 0,33L. – 3€

Cocacola 0 in vetro. – 3€

Fanta in vetro 0,33L. – 3€

Estathè pesca 0,33L. – 3€

Estathè limone 0,33L. – 3€

Acqua tonica 0,33L. – 3€

coperto – 2€

Vini in caraffa

ROSSO PAESANO: Barbera d’Asti, Az. Erede di Chiappone Armando (Asti).
BIANCO PAESANO: uvaggio di Chardonnay, Favorita, Nascetta, Az. Erede di Chiappone Armando (Asti).
¼ L – 3,50€
½ L – 6€
1 L – 10€

Vini in bottiglia

Prosecco di Valdobbiadene DOCG extra dry “Costa Sengelle”
Santantoni, Treviso 17€

Passerina Brut DOC “terre di Offida”
Cantine di Castignano, Ascoli Piceno 16€

Metodo Classico Brut, Chardonnay e Pinot noir
Ariano&Ariano, Cuneo 19€

Metodo Classico Brut Rosè, Nebbiolo
Ariano&Ariano, Cuneo  21€

Metodo classico “Nebula” VSQ Pas Dosè, Nebbiolo
Battaglino Fabrizio, Cuneo 24€

Metodo classico Pas dosè, Bombino bianco e Pinot nero
D’Araprì, Foggia 22€

Champagne Brut “Tradition”, Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Boulard Bauquaire 30€

Arneis Roero DOCG “Merica”
Cascina Ca’Rossa 17€

Monferrato bianco DOC “Carpe diem”, Chardonnay affinato in barrique
Isabella 1712, Alessandria  20€

Salento IGT “Alice”, Verdeca
Produttori di Manduria, Taranto 16€

Fiano di Avellino DOCG
Contrada, Avellino 18€

Etna bianco DOC “Sciare dell’alba”, Carricante e Catarratto
Elisabetta Abrami, Catania  21€

BIANCHI AROMATICI

Langhe Sauvignon DOC
Poderi la collina, Cuneo 17€

Ribolla gialla IGT
Fruscalzo, Gorizia  19€

Gewurztraminer valle d’Aosta DOC
Chateau Feuillet, Aosta  20€

Alto Adige DOC “Aristos”, Gruner Veltliner
Cantine Valle Isarco, Bolzano  22€

Rosè di Nebbiolo
Cascina ca’Rossa, Cuneo 17€

Salento rosato IGP “Merula rosa”, Montepulciano
Carvinea di Beppe di Maria, Bari   17€

Barbaresco DOCG “Bricco SanGiuliano”
Pasquale Pellissero, Cuneo  25€

Nebbiolo d’Alba DOC “Para’Dì”
Battaglino, Cuneo  19€

Barbera d’Asti “Brentura”
Erede di Chiappone Armando, Asti  17€

Barbera d’Alba superiore DOC “Madama”
Gianni Gagliardo, Cuneo  20€

Dolcetto d’Alba DOC “Ert”
Renzo Drocco, Cuneo  16€

Colline saluzzesi Pelaverga DOC “Divicaroli”
Cascina Melognis, Cuneo  18€

Grignolino d’Asti DOC “Giassà”
Tenuta Garretto, Asti  18€

Pinot nero Valle d’Aosta DOC
Chateau Feuillet, Aosta 19€

Distillati e Vini Liquorosi

Rientrano nella categoria di vini liquorosi tutti quei vini che vengono “fortificati” tendenzialmente con distillati; questo è il motivo per cui si distinguono dai passiti, nonostante spesso le caratteristiche aromatico gustative si confondano.

Sherry East India Solera, Sherry Oloroso. – 3,50€
Un vino liquoroso unico per la sua fermentazione sotto un capello di lieviti naturali in sospensione che prende nome di flor. È un oloroso e come tale è di colore bruno e di gusto dolce e complesso. Ricorda note di frutta secca, caffè e prugna sottospirito.

Porto tawny “terra prima”, triple A, biologico. – 3,50€
Ottenuta dalla fortificazione di un vino rosso. Si presenta di colore rosso rubino con nuance di fragola caramellata, vinsanto e mordicchio. Gusto dolce, morbido e persistente.

Come tutti ben sappiamo è il distillato di vinacce esauste provenienti dalla svinatura dei vini dopo fermentazione (nel caso delle vinacce rosse) e dalla pressatura delle uve bianche (nella maggiorparte dei casi dei vini bianchi)

Bric del Gaian, distillerie Berta, Asti. – 7€
grappa di moscato affinata 8 anni in barrique di rovere francese. Aromatica, grassa, buona.

Paolo Berta slezione del fondatore, distillerie Berta, Asti. – 9€
La grappa creata dal fondatore della distilleria dalle migliori vinacce dell’anno. Immensa, infinita, austera.

Elisi per il sociale, distillerie Berta, Asti. – 4€
Grappa di Cabernet, nebbiolo e barbera affinata in legni differenti.
Con ogni assaggio di Elisi si contribuisce alla creazione della foresta Berta che sta prendendo forma in Kenya:⁠ a ogni ordine verrà piantato un albero.

Sgrappa, una grappa d’autore. – 5€
Grappa secca, bianca, pulita da uve di nebbiolo da Barolo. Provocatoria a partire dalla bottiglia che presenta una mano di vetro con alzato il dito medio. Definita la Grappa d’autore.

Le acqueviti sono ottenute dalla distillazione dell’intero frutto fermentato.

Acquavite di pesche di vigna, di Vittorio Gianni Capovilla, Veneto. – 12€
Frutto di una ricerca varietale, di frutta matura raccolta a mano che viene fatta fermentare naturalmente per poi essere distillata. Distillato lasciato per anni riposare in acciaio per la sua maturazione. Profumo pieno di pesca.

Acquavite di “pere Williams”, di Vittorio Gianni Capovilla, Veneto. – 12€
Frutto di una ricerca varietale, di frutta matura raccolta a mano che viene fatta fermentare naturalmente per poi essere distillata. Distillato lasciato per anni riposare in acciaio per la sua maturazione. Profumo pieno di pere.

Le calvados “selection” ACC di Christian Drouin. – 5€
Distilleria familiare di agricoltori e distillatori. La protagonista è sicuramente la grande varietà di mele coltivate in biologico. Mele raccolte dopo la loro caduta, pressate delicatamente per la fermentazione del sidro che verrà distillato in 3 piccol alambicchi. Profumi di mela sotto spirito.

È il frutto della distillazione del fermentato di melassa di canna da zucchero (nel caso tendenzialmente dei rum a stile inglese) o del succo fresco della canna da zucchero (nel caso tendenzialmente dei ruma a stile francese).

Rum “Flor de Caña”, 18 anni, Nicaragua. – 7€
Rum bruno morbido e leggermente abboccato da melassa come lo stile inglese pretende. Invecchiato 18 anni in piccoli barili ex bourbon. 

Rhum” traditionnel” Savanna, 5 anni, Ile de la Réunion. – 6€
Rum ambrato secco, complesso ed etereo come lo stile francese pretende anche se ottenuto questa volta da melassa. Proveniente da un’isoletta a sud-est dell’Africa bagnata dall’oceano indiano. Invecchiato in botti di rovere frencese.

Rum “English Arbour reserve”, 10 anni, Antigua. – 7€
Rum morbidissimo da melassa fermentata 36 ore per procedere con distillazione in una tripla colonna di cui una risale al 1932. Profumi di frutta passa, caramello e cacao.

Single Blended Rum “the real Mc Coy”, 5 anni, Barbados. – 5€
Distillato in Pot still dove solitamente si distilla il whisky. Ispirato a McCoy che nel periodo proibizionista riusciva a vendere rum caraibico. “the real…” perchè non viene diluito con acqua. invecchiato in botti ex bourbon.

Prodotto ottenuto dalla distillazione del fermentato di cereali germinati (malto d’orzo, riso, grano, segale…). La distillazione avviene in alambicchi tradizionali chiamati pot still.

Highland single malt whisky “the Macallan double cask”, 12 anni, Scozia. – 8€
Distilleria fondata nel 1824. È tra gli Scotch whisky più conosciuti e amati. “double cask” perchè è invecchiato in botti di rovere americano ed europeo che hanno contenuto tra I migliori sherry oloroso. Morbido, cerealicolo e autentico.

Single malt scotch whisky “Glenfiddich”, 12 anni, Scozia. – 5€
Il 12 anni è la più premiata tra le espressioni della marca che invecchia in botti americane ex bourbon e in botti di rovere ex Sherry. Profumo di frutta secca, tabacco e incenso.

Single malt scotch whisky “Viking honour, Highland park”, 12 anni, Scozia. – 6€
Il 20% del malto utilizzato viene torbato. Il suo profumo è diverso dai whisky delle Islay a causa della natura della torba utilizzata, dato che gli strati di terra più antichi corrispondono a fondale marino.

Islay Single malt scotch whisky “Port Askaig, non filtrato”, 8 anni, Scozia. – 7€
Invecchiato in botti americane e non filtrato. Questo fa si che ci sia una sensazione ruvida in bocca e una maggiore intensità I malti sono torbati quindi troverete un’elegantissima espressione di affumicato.

Pure malt whisky “Taketsuru, Nikka”, min. 10 anni, Giappone. – 8€
Dalla miscela di malti selezionati e un invecchiamento di minimo 10 anni nasce Taketsuru come omaggio al fondatore della distilleria Nikka “Masataka Taketsuru”. Non ha nulla da invidiare ai torbati scozzesi…anzi…

Canadian Whisky “Pike Creek”, 10 anni, Canada. – 5€
Canadese e unico. Affina in barili ex rum a T° sena controllo con grandi escursioni termiche e  climatiche tipiche del Canada. 

Tutti e tre I nomi, che cambiano a seconda della loro provenienza, stanno ad indicare il distillato di vino.

Cognac Grand Champagne ACGCC, VSOP, distillerie Francois Voyer, Francia. – 7€
La Grand champagne è la regina della produzione di questo distillato. Cognac da lunghissimo invecchiamento e con un’infinita persistenza aromatica da uve di Ugni blanc. I distillato di Voyer sono molto più vecchi rispetto a quanto previsto da disciplinare.

Bas Armagnac AAC, VSOP, distillerie Castarede, Francia. – 7€
Distilleria fondata nel 1832. La famiglia gestisce l’intera produzione dalla vigna alla distillazione di questo prodotto magico dai profumi vanigliati e di noccioli di prugna.

Brandy de Jerez Solera Gran reserva, Distillerie Lustau, Spagna. – 5€
La Bodega Lustau oltre ad una grande produzione di Sherry ci regala un distillato di vino palomino e airen incredibile. Distillato in alambicchi Alquitaras. Grazie all’affinamento in botti ex sherry oloroso er 10 anni il brandy acquisisce colore bruno e profumi dolci.

Perchè accontentarsi di un semplice limoncello?

AMARA, l’amaro di arance rosse di Sicilia IGP, Catania. – 4€
L’amaro ottenuto da arance raccolte a mano. Un amaro unico di arance rosse come la lava del vulcano sotto il quale nasce e cresce… l’Etna.

28 di via san Nicolao, amaro alle erbe della distilleria Berta, Asti. – 4€
Complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. la base alcolica è Brandy. Splendido concerto di sensazioni nelle quali spicca la genziana, il rabarbaro, il calamo, la china.

Villa Massa, Il limoncello di Limone di Sorrento IGP. – 4€
Prodotto secondo un’antica ricetta di famiglia tramandata da secoli. Senza conservanti, coloranti per regalare un prodotto unico e pregiato. 

Villa Massa, Il liquore al basilico, Sorrento. – 3€
Nasce dall’assemblaggio di limoni di Sorrento IGP e il profumo erbaceo e balsamico del basilico. È un amaro servito fresco che evoca il profumo del mediterraneo intero.

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