Trattoria Paesana.

Menù

IDENTITà PAESANE trattoria

cucina

Vitello tonnato alla moda paesana _8,5€
girello di vitello a bassa temperatura con ricca salsa tonnata tradizionale e foglie fritte di pane carasau.

Plin velati _9,5€
Piccoli plin tradizionali con velo di lardo 7 strati. (la pasta del premiato pastificio Marconi).

Spolpaciccia_13,5€
puntine di maialetto marinate alla salsa barbeque…tutte da spolpare con le mani.

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pizzeria

Signora Diavola _13€
<la regina delle diavole>///Pomodoro, fiordilatte, spianata piccante calabrese , burrata delle murge e i tradizionali peperoncini piccanti  “ciliegia” farciti con tonno, alici e capperi.

Bufala Libera _10€
Pomodoro selezione Casillo e la Mozzarella di bufala Dop di “terre di Don Peppe Diana-Libera terra”.
Mozzarella prima classificata al Mozzarella Championship 2021-scatti di gusto.

Sardenaira _10€
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, Tropea IGP, cappero, acciughe di Sciacca, olive taggiasche e origano.

Guancialotta _10€
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, guanciale, Toma DOP Piemonte.

CUCINA trattoria

Dal 1863 Trattoria per scelta

Antipasto_8,5€
Insalata di mare con seppie, mazzancolle, e olio di sesamo.

Primo_9,5€
Risotto di mare con pesce azzurro, capperi e limone cadito.

Secondo_ 13,5€
Frittura di calamaro

MENU INTERO CON I 3 PIATTI PESCHIAMO

35€ (1/2 vino paesano e caffè inclusi)

Vitello tonnato alla moda paesana. ///IDENTITà PAESANA///
girello di vitello a bassa temperatura con ricca salsa tonnata tradizionale e foglie fritte di pane carasau.


Flan di ortaggi con fonduta di toma DOP delle valli di lanzo e chips

Insalata di mare con se.pie, mazzancolle, e olio di sesamo.

Tartare di Fassone con mirtilli all’aceto balsamico e foglie di Parmigiano reggiano DOP .

Panzanella di pane con bagnetto di pomodoro e cipolla, burrata e acciughe. (il pane fatto in casa con farine macinate a pietra)

Tagliere paesano di affettati e formaggi con tigelle. 16€ (per 2 persone)
Tagliere di affettati e formaggi selezionati con tigelle.

Plin velati  ///IDENTITà PAESANA///
Piccoli plin tradizionali con velo di lardo 7 strati aromatizzato al basilico. (la pasta del premiato pastificio Marconi).


Scialatiello fresco allo zafferano con piccadilly e triglie fritti.

Agnolotto ripieno di pecorino e menta al pomodoro fritto e pecorino grattato. (la pasta del premiato pastificio Marconi).

Risotto di mare con pesce azzurro, capperi e limone cadito.

Spolpaciccia. ///IDENTITà PAESANA///
puntine di maialetto marinate alla salsa barbeque…tutte da spolpare con le mani!


Orata salata, grigliata e basta!

Frittura di totano o calamaro??_ scegli tu.
frittura di totano per una vera scorpacciata (400g circa).
frittura di calamaro per assaggiare una prelibatezza di mare (circa 200g).

Tagliata di vitellone alla griglia

Bistecca di pomodoro gratinato e la Bufala di Terra Libera.

aggiungi un contorno al piatto__3€

Patate al forno

Insalata di pomodoro costoluto, cipolla e basilico.

Ortaggi al forno.

Patate al forno

Insalata di pomodoro costoluto, cipolla di Tropea e basilico.

Ortaggi al forno.

cialda di pane croccante, ricotta di pecora, mirtilli BIO cascina blu. (dolce del momento)

Bunet tradizionale

Tiramisu

Bianco mangiare al cocco e cannella.

Cheesecake ai frutti di bosco

PIZZERIA trattoria

selezione Artigiani del Gusto 2022__mulino Bongiovanni.

Signora Diavola. 13€ ///IDENTITà PAESANA///
<la regina delle diavole>///Pomodoro, fiordilatte, spianata piccante calabrese , burrata delle murge e i tradizionali peperoncini piccanti  “ciliegia” farciti con tonno, alici e capperi.

Scotta Diavola. 11€
<per chi sfida il piccante>///Pomodoro, fiordilatte, spianata piccante calabrese, filo di olio evo piccante della casa e unghie di peperoncino Habanero fresco.

Caravàn petrol.
fiordilatte, salsiccia, patate rustiche al forno, caciocavallo affinato in grotta.

Bufala Libera _ ///IDENTITà PAESANA///
Pomodoro selezione Casillo e la Mozzarella di bufala Dop di “terre di Don Peppe Diana-Libera terra”.
mozzarella Prima classificata al “Mozzarella Championship 2021-scatti di gusto”.

Crudo e rucola.
Fiordilatte, pomodorini al forno, rucola e prosciutto crudo.

Rivisitazione della napoletana.
Pomodoro selezione Casillo, aglio e origano, Bufala DOP Campana, acciughe di Sciacca, cappero. (la mozz. di Bufala di coop. sociale Don Beppe Diana).

Brontiniana.
Fiordilatte Deliziosa, mortadella arrosto, burrata, granella di pistacchio.

Sardenaira. ///IDENTITà PAESANA///
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, Tropea IGP, cappero, acciughe di Sciacca, olive taggiasche e origano.

Carmagnola.
Pomodoro selezione Casillo, fiordilatte Deliziosa, salsiccia , peperoni arrosto, Toma Dop Piemonte.

Ottobrina.
Pomodoro selezione Casillo, salsiccia, olive taggiasche, friarielli, Burrata delle Murge.

Burrata.
Pomodoro selezione Casillo, Burrata delle Murge, prosciutto crudo di Parma DOP.

Guancialotta. ///IDENTITà PAESANA///
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, guanciale, Toma DOP Piemonte.

Margherita. 6€

Marinara. 5€

Prosciutto cotto. 8

Wurstel.7,5

Diavola.8

Salsiccia.8

Gorgo e cipolla. 8€

Acciughe Sciacca.8

Diavola con gorgo e cipolla.8

Capricciosa.9

4 Stagioni.8

Wurstel e pata.8

Salsiccia e friarielli.8,5

Ortolana. 8

Prosciutto cotto e funghi. 8

VINO PAESANO

ROSSO PAESANO.
BIANCO PAESANO.
¼ L – 3,5€
½ L – 7€
0,75 L – 10,5€

BIRRE

LA BIONDA, “4 luppoli”
piccola 0,20L – 3,5€
media 0,40L – 5€
Produttore: Birrificio Poretti
Luogo d’origine: Italia
Stile: lager
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 5.5% vol.
Punto d’amaro: 22 IBU

L’AMBRATA, “6 luppoli”
piccola 0,20L – 3,5€
media 0,40L – 5€
Produttore: Birrificio Poretti
Luogo d’origine: Italia
Stile: bock
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 7.0% vol.
Punto d’amaro: 31 IBU

LA BLANCHE, “Grinbergen blanche”
piccola 0,30L – 4€
media 0,50L – 6€
Produttore: Grinbergen, 1128.
Luogo d’origine: Belgio.
Stile: blanche d’abbazia
Fermentazione: bassa
Grado alcolico: 6.0% vol.
Punto d’amaro: 12,5 IBU

BEVANDE

Acqua naturale 0,75L. – 2€

Acqua gasata 0,75L. – 2€

Cocacola in vetro 0,33L. – 3,5€

Cocacola 0 in vetro. – 3,5€

Fanta in vetro 0,33L. – 3,5€

Estathè pesca 0,33L. – 3,5€

Estathè limone 0,33L. – 3,5€

Acqua tonica 0,33L. – 3,5€

coperto – 2€

VINI IN BOTTIGLIA trattoria

Prosecco di Valdobbiadene DOCG extra dry “Costa Sengelle”
Santantoni, Treviso 17€

Metodo Classico Pas Dosè, bombino bianco e pinot nero,
d’Araprì, Puglia 23€

Passerina Brut DOC “terre di Offida”
Cantine di Castignano, Ascoli Piceno 16€

Metodo Classico Brut, Chardonnay e Pinot noir
Ariano&Ariano, Cuneo 19€

Metodo classico “Nebula” VSQ Pas Dosè, Nebbiolo
Battaglino Fabrizio, Cuneo 24€

Salento IGT “Alice”, Verdeca
Produttori di Manduria, Taranto 16€

Fiano di Avellino DOCG
Contrada, Avellino 18€

BIANCHI AROMATICI

Langhe Sauvignon DOC
Poderi la collina, Cuneo 17€

Ribolla gialla IGT
Fruscalzo, Gorizia  19€

Gewurztraminer valle d’Aosta DOC
Chateau Feuillet, Aosta  20€

Piemonte Grignolino DOC… Non un grignolino qualunque !!!
Tenuta CaRossa, Asti  18€.

Barbaresco DOCG “Bricco SanGiuliano”
Pasquale Pellissero, Cuneo  25€

Nebbiolo Langhe DOC
renzo Drocco, Cuneo  19€

Barbera d’Alba DOC.
Renzo Drocco, Cuneo  20€

Dolcetto d’Alba DOC 
Renzo Drocco, Cuneo  16€

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