Menù

Trattoria Urbana

La cucina di Trattoria Urbana

Da sempre Emme è legata al concetto di trattoria nei seguenti principi: bellezza della tradizione, senso di casa, cucina popolare e curata, accoglienza.
Qui vi proponiamo una nuova idea di trattoria rivista negli schemi ispirati al mondo e la cucina internazionale.

Antipasti e cibo per l’aperitivo urbano

Tutti serviti con piccoli paninetti della casa!

Fico tardivo, cipolla di Tropea caramellata, gorgo DOP, noci.
Mozzarella di bufala DOP Campana.
Burrata delle Murge.
Acciughe di Sciacca e burro.
Prosciutto Crudo di Parma DOP 26 mesi.

Tacos croccante farcito con pulled pork, peperone agropiccante, salsa BBQ.

Tacos URBANO: tacos croccante farcito con quello che ci passa per la testa (se preferisci sapere, basta chiedere!).

Pepite panate ripiene di Jalapenos e robiola.

Pepite panate ripiene di pulled pork.

Hot dog steccato in pastella di mais.

Mini 1
Salmone*, tonno*, avocado, mango, maio soia e wasabi.

Mini 2
Tonno*, avocado, edamame*, uva, teriyaki.

Mini 3
Salmone*, avocado, Aioli.

Mini 4
Scampi*, spada*, zucca, teriyaki.

Mini 5
Spada*, salmone*, mango, maio soia e wasabi.

Mini 6
Salmone*, tonno*, zucca, avocado, Aioli.

* piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

Crudo 1 
Crudo di scampi* e frutta.

Crudo 2
Sashimi di salmone* e frutta.

Crudo 3
Sashimi di tonno* e salmone*.

Crudo 4
Tartare di spada* e Aioli.

Crudo 5
Tartare di scampi* e avocado.

Crudo 6
 Tagliata di uva, mango, avocado.

* piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

Dolci e conclusione

Tiramisù Emme
Crumble alle mandorle, crema di mascarpone, caffè, cacao.

Il vero cannolo siciliano (Pasticceria dolce Jsola)
Cialda fatta a mano, ricotta di pecora con gocce di cioccolato, granella di pistacchio, canditi.

Meringata ai frutti di bosco
Panna, meringhe, frutti di bosco.

Cheesechella
Cheesecake ai frutti di bosco o alla Nutella con crumble alle mandorle.

La tisana “emme” con le paste – 6€
Scegli il tuo infuso dal carrello, e sorseggia con le paste del Mulin d’Barot.
Per 2 pax.

Degustazione di cioccolato (il cioccolato di Claudio Corallo) – 3€
I passaggi per la degustazione: osserva, strofina, annusa, snap assaggia.
4 cioccolati diversi aromatizzati e con diversa % di massa di cacao.

Paste paesane del Mulin d’Barot, Lanzo – 3€ 
Paste di meliga, paste di meliga al caffè, brutti e buoni, torcetti di Lanzo.

Caffè e paste – 3€
Espresso ‘900 e degustazione di paste secche piemontesi.

Caffè e il cioccolato di Claudio Corallo – 4€
Espresso ‘900 e degustazione di 4 cioccolati Corallo.

Caffè – 1,50€
Espresso Vergnano miscela ‘900 80%arabica e 20% robusta.

La selezione di distillati – sfoglia la carta distillati
Rum, whisky, grappe, acqueviti e altri prodotti speciali selezionati.

I passiti e i vini liquorosi – leggi la carta vini

Emme Pokè

I Pokè di Trattoria Urbana

EMME ONE 
Salmone*| spada* | scampo* | tonno* | caviale di salmone | avocado | mango | maio soia e wasabi | semi e germogli.

SALMON
Salmone* | caviale di salmone |avocado | mango | edamame* | maio soia e wasabi | semi e germogli.

TUNATUNA
Tonno* | mango | avocado | edamame* | crema tomino | teriyaki | semi e germogli.

PIEMONTE URBANO
Acciughe di Sciacca all’olio evo | caviale di salmone | zucca | avocado| edamame* | peperone agropiccante | crema di tomino | Aioli | semi e germogli.

PRESTIGE 
Scampi* | tonno* | uva | mango | teriyaki | semi e germogli.

KING
Spada* | salmone* | caviale di salmone | zucca | avocado | Aioli | semi e germogli.

ROYAL
Spada* | scampi* | avocado | zucca | uva | teriyaki | semi e germogli.

QUEEN
Salmone* | scampi* | tonno* | uva |edamame* | crema di tomino | semi e germogli.

VEGETARIANO
Zucca | peperone agropiccante | avocado | mango | crema di tomino | semi e germogli.

VEGANO
Zucca | peperone agropiccante | avocado | uva | tofu | teriyaki | semi e germogli.

 *piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

Scegli il tuo Pokè personalizzato!

MAGIC 4 
Scegli 4 ingredienti (1 o 2 pesci).
Aggiungi la salsa.
Germogli e semi sempre inclusi.

ONLY FISH 
Solo pesce (scegli da 2 a 4 pesci).
Aggiungi la salsa.
Germogli e semi sempre inclusi.

PTWO 
1 pesce + 1 ingrediente a tuo piacere.
Aggiungi la salsa.
Germogli e semi sempre inclusi.

KOMBO VEG 
Scegli tutti i prodotti che vuoi (nessun pesce).
Aggiungi la salsa.
Germogli e semi sempre inclusi.

Ingredienti:

PESCE
Salmone*
Tonno*
Scampi*
Spada*
Acciughe di Sciacca

aggiunta caviale di salmone +1,50€

SALSE E FORMAGGI
Crema di tomino
Tofu
Aioli
Maio soia e wasabi
Teriyaki

VERDURE E FRUTTA
Zucca
Mango
Avocado
Uva
Peperone agropiccante
Edamame*

*i piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

Gli Artigianburger

Gli Hamburger di Trattoria Urbana

EMME BURGER
Il panino creato dai gusti di ogni componente dello staff di Trattoria urbana.
Se preferisci chiedi cosa c’è… altrimenti affidati!
TASTA il gusto del momento. Ogni volta cambia.
…con patatine fritte.

SMOKED 
Burger di Fassone 200g, Tropea caramellata, toma DOP, bacon, salsa BBQ, lattuga, pomodoro.
…Con patatine fritte.

LANZO’S 
Burger di Fassone 200g, Toma DOP, bacon, maionese, lattuga, pomodoro.
…Con patatine fritte.

PULLED PORK alla moda urbana.
Pulled pork, crema di porri, salsa di cipolla arrosto, carpaccio di barbabietola rossa, radicchio caramellato.
 …Con patatine fritte.

VEGEBURGER
Burger di ortaggi, crema di zucca, radicchio caramellato, chips di zucchine.
…Con patatine fritte.

URBANO
Burger di Fassone 200g, uovo al paletto, peperone agropiccante, Aioli, crudo di Parma DOP croccante.
…Con patatine fritte.

PURPLE PASSION
Burger di Fassone 200g, crema di burrata e barbabietola rossa, peperone agropiccante, radicchio caramellato, bacon croccante.
…Con patatine fritte.

TUNA burger
Trancio di tonno* scottato, peperone agropiccante, crema di porri, cialda di Parmigiano.
…Con patatine fritte.

SALMON burger
Burger di salmone* e patate, maio soia e wasabi, avocado, carpaccio di barbabietola rossa, chips di porro.
…Con patatine fritte.

BACCALà burger
Trancio di baccalà* panato e fritto, affogato al pomodoro olive e cipolla, salsa Aioli, Burrata delle Murge, chips di zucchine, chips di Crudo di Parma DOP.
…Con patatine fritte.

*piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

Pizzeria

Le pizze di Trattoria Urbana

Tributo stagionale a Carosone: in ogni stagione un tributo ad un artista Italiano diverso.

Questa volta tocca al grande “Renato Carosone”. Ci riferiamo a lui come esempio di italianità e tradizione mischiata ad innovazione, ritmo e movimento… Proprio quello che vogliamo raccontare con la nostra pizza urbana: selezione di prodotti tradizionali, genuini e buoni in una veste dinamica, mai noiosa e soprattutto URBANA!

Triky trak 
Fiordilatte Deliziosa, paccatelle, melanzane fritte, pesto di basilico, Pecorino IGP. 

Hula hula 
Fiordilatte Deliziosa, purea di patate viola, pancetta, toma DOP Piemonte.

Boogie woogie
Fiordilatte Deliziosa, crema di zucca, funghi, polvere di liquirizia.

Cico cico
Fiordilatte Deliziosa, ‘Nduja, cipolla caramellata, Gorgonzola DOP, noci.

Badù badù
Pomodoro Casillo, Fiordilatte Deliziosa, ‘Nduja, friarielli, peperoni agropiccanti, salsiccia.

Baby rock
Crema di zucca, burrata delle Murge, speck altoatesino, noci.

Conga di cola
Pomodoro Casillo, Fiordilatte Deliziosa, purea di patate viola, prosciutto cotto.

Mo’ vene Natale
Bufala DOP Campana, acciughe di Sciacca, paccatelle, origano.

Crik e Crok
Crema di rucola, Crudo di Parma DOP, cialda di Parmigiano, burrata delle Murge.

Rivisitazione della napoletana
Pomodoro selezione Casillo, aglio e origano, Bufala DOP Campana, acciughe di Sciacca, frutto del cappero. (la mozz. di Bufala di coop. sociale Don Beppe Diana)

Bufala
Pomodoro selezione Casillo, Mozzarella di Bufala DOP di coop. sociale Don Beppe Diana.

Brontiniana
Fiordilatte Deliziosa, Mortadella Emiliana IGP, pesto di pistacchi di Bronte, Burrata delle Murge.

Sardenaira
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, Tropea IGP, frutto del cappero, acciughe di Sciacca, olive taggiasche e origano.

Guancialotta
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, guanciale, Toma DOP Piemonte.

Carmagnola
Pomodoro selezione Casillo, fiordilatte Deliziosa, salame di Turgia, peperoni arrosto, Toma Dop Piemonte.

Trinacria
Pomodoro selezione Casillo, Fiordilatte Deliziosa, melanzana fritta, pecorino IGP.

Ottobrina
Pomodoro selezione Casillo, salsiccia, olive taggiasche, friarielli, Burrata delle Murge.

Burrata
Pomodoro selezione Casillo, Burrata delle Murge, prosciutto crudo di Parma DOP.

Spilinga
Pomodoro selezione Casillo, bufala DOP campana, ‘Nduja di Spilinga, melanzane fritte. (la mozz. di Bufala di coop. sociale Don Beppe Diana)

Margherita 5€

Marinara 5€

Prosciutto cotto 7€

Wurstel 7€

Diavola 7€

Salsiccia 7€

Gorgo e cipolla 7€

Acciughe Sciacca 8€

Diavola con gorgo e cipolla 8€

Capricciosa 8€

4 Stagioni 8€

Wurstel e pata 8€

Salsiccia e friarielli 8€

Ortolana 8€

Prosciutto cotto e funghi 8€

Birre

LA BIONDA, Pills Radeberger
Piccola 0,20L – 3€
Media 0,40L – 5€
Produttore: Radeberger.
Luogo d’origine: Germania.
Stile: Pills.
Fermentazione: bassa.
Grado alcolico: 5.0% vol.
Punto d’amaro: 36 IBU.

Ricca, fragrante, piena di carattere, Radeberger è una Pilsner straordinariamente equilibrata. Prodotta con l’acqua proveniente dalla vicina foresta di Karswald, al confine con l’Oberlausitz, malto e luppolo, nient’altro. Questo rende Radeberger così semplice e allo stesso tempo perfetta.

L’AMBRATA, Dubbel Bruin Steenbrugge
Coppa 0,30L – 4,50€
Produttore: Steenbrugge.
Luogo d’origine: Belgio.
Stile: Dubbel Bruin di Abbazia.
Fermentazione: Alta.
Grado alcolico: 6.5% vol.
Punto d’amaro: 23 IBU.

Intenso colore ramato-rossiccio e Carattere deciso di malto caramello, aromi fruttati e leggermente affumicati dati dai lieviti propri di Steenbrugge, abbinati alla sottile miscela di spezie “Gruut”, con note marcate di cannella.

LA BLANCHE, Estrella Damm Inedit
Piccola 0,20L  – 3,50€
Media 0,40L – 5,50€
Produttore: Damm.
Luogo d’origine: Spagna.
Stile: Blanche.
Fermentazione: Alta.
Grado alcolico: 4,8 vol.
Punto d’amaro: 21 IBU.

Birra-gourmet” nata dalla collaborazione tra i mastri birrai di Ferran Adrià e Juli Soler del birrificio Damm di Barcellona ed la squadra di sommelier del famosissimo ristorante El Bulli della capitale catalana. Prodotta con malti d’orzo e frumento con aggiunta di liquirizia, scorza d’arancio e coriandolo. Si presenta leggermente torbida ma di un bel colore arancio chiaro. Ampia schiuma bianca che si dissolve abbastanza rapidamente. 

berliner-emme

BERLINER KINDL – 5,5€
33 CL
Berliner Weisse – 3,0°
Bionda, cruda, aroma leggermente acido con note fruttate di limone e mela verde. Gusto pulito con note fruttate e finale estremamente secco.

  • Stile: BERLINER WEISSE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 6 IBU
  • Origine: BERLINO
palmroyale

PALM  – 6€
33 CL
Royale – 7,5°
Ambrata, craft e rifermentata in bottiglia. Aroma schietto e corposo di banana, note leggere di caramello. Gusto amarognolo fruttato.

  • Stile: BELGIAN STRONG ALE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 17 IBU
  • Origine: STEENHUFFEL (B)
rodenbach-grand-cru

RODENBACH  – 6€
33 CL
Grand Cru – 6,0°
Rosso marrone. Craft. Blend di 1/3 di birra giovane e 2/3 di birra maturata in botti di rovere per 2 anni. Aroma connote di legno e frutta rossa, gusto vinoso.

  • Stile: FLEMISH RED ALE
  • Fermentazione: MISTA
  • Punto d’amaro: 8 IBU
  • Origine: ROESELARE (B)
braufactum-indra

BRAUFACTUM – 8€
33 CL
Indra – 6,8°
Bionda non filtrata. Craft, Cruda. Sentori dolci di luppoli, note floreali, agrumi e frutta esotica. Gusto amaro leggermente acidulo.

  • Stile: WEIZEN INDIA PALE ALE
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 35 IBU
  • Origine: GERMANIA (D)
hasen-original

HASEN BRÄU – 6€
50 CL
Ausburger Original – 5,4°
Bionda, cruda, non filtrata. Aroma intenso con note lievemente maltate. Gusto piacevole, complesso, luppolato al punto giusto, equilibrata.

  • Stile: KELLER
  • Fermentazione: BASSA
  • Punto d’amaro: 18 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
hasen-dunkler

HASEN BRÄU – 6€
50 CL
Weisse – 5,2°
Bionda, cruda, non filtrata. Aromi intensi tendenti all’erbaceo e floreale, frutta, limone, scorza di cedro. Gusto dolce, piacevolmente acidulo, fruttato.

  • Stile: HEFEWEIS
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 12 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
hasen-weisse

HASEN BRÄU – 6€
50 CL
Dunkler Hase – 5,2°
Scura, cruda, non filtrata. Aroma intenso con significanti sentori speziati e di frutta candita. Gusto con intense note di frutta secca, liquirizia e caffè.

  • Stile: DUNKELWEIS
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 12 IBU
  • Origine: BAVIERA (D)
nitro-firestone

FIRESTONE WALKER 7€
35 CL
Nitro Merlin – 5,5°
Nera, craft, cruda, Stout dal gusto pieno e intenso con note di caffè e malti tostati, schiuma persistente e cremosa al palato.

  • Stile: MILK STOUT
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 27 IBU
  • Origine: CALIFORNIA (USA)
firestone-crafted

Scegli il gusto agrumato e speziato di CRAFTED IPA FIRESTONE. – 7€

35 CL
Scegli una IPA FIRESTONE, noi ti portiamo una lattina a caso!
Lo stile è sempre lo stesso ma cambia la selezione di luppoli. 

grinbergen-blonde

GRINBERGEN – 6€
35 CL
Blonde – 6,7°
Birra ad alta fermentazione di colore giallo carico e abbondante schiuma bianca e cremosa. L’ecellente qualità conferisce un profilo ampio con richiami di frutta.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO
grinbergen-ambre

GRINBERGEN – 6€
35 CL
Doublè ambrèe – 6,5°
Miscela di malti di diversa tostatura dona colore ambrato tendente al mogano. Schiuma avorio. aromi di frutta secca tostata, susina e caramello.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO
grinbergen-blanche

GRINBERGEN – 6€
35 CL
Blanche – 6,0° 
Bianca e naturalmente opalescente. agrumi, spezie, anice stellato, coriandolo, bergamotto. In bocca acidità rinfrescante.

  • Stile: ABBAZIA
  • Fermentazione: ALTA
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Origine: BELGIO

Bevande

Mandarinata in vetro 0,33L. (le bibite gasate di Niasca, i mandarini del golfo del Tigullio). – 3,50€

Chinotto in vetro 0,33L. (le bibite gasate di Niasca, I chinotti di Portofino). – 3,50€

Acqua naturale 1L. – 2€

Acqua gasata 1L. – 2€

Cocacola in vetro 0,33L. – 3€

Cocacola 0 in vetro. – 3€

Fanta in vetro 0,33L. – 3€

Estathè pesca 0,33L. – 3€

Estathè limone 0,33L. – 3€

Acqua tonica 0,33L. – 3€

coperto – 2€

Vini in bottiglia

Prosecco di Valdobbiadene DOCG extra dry “Costa Sengelle”
Santantoni, Treviso 17€

Passerina Brut DOC “terre di Offida”
Cantine di Castignano, Ascoli Piceno 16€

Metodo Classico Brut, Chardonnay e Pinot noir
Ariano&Ariano, Cuneo 19€

Metodo Classico Brut Rosè, Nebbiolo
Ariano&Ariano, Cuneo  21€

Metodo classico “Nebula” VSQ Pas Dosè, Nebbiolo
Battaglino Fabrizio, Cuneo 24€

Metodo classico Pas dosè, Bombino bianco e Pinot nero
D’Araprì, Foggia 22€

Champagne Brut “Tradition”, Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Boulard Bauquaire 30€

Arneis Roero DOCG “Merica”
Cascina Ca’Rossa 17€

Monferrato bianco DOC “Carpe diem”, Chardonnay affinato in barrique
Isabella 1712, Alessandria  20€

Salento IGT “Alice”, Verdeca
Produttori di Manduria, Taranto 16€

Fiano di Avellino DOCG
Contrada, Avellino 18€

Etna bianco DOC “Sciare dell’alba”, Carricante e Catarratto
Elisabetta Abrami, Catania  21€

BIANCHI AROMATICI

Langhe Sauvignon DOC
Poderi la collina, Cuneo 17€

Ribolla gialla IGT
Fruscalzo, Gorizia  19€

Gewurztraminer valle d’Aosta DOC
Chateau Feuillet, Aosta  20€

Alto Adige DOC “Aristos”, Gruner Veltliner
Cantine Valle Isarco, Bolzano  22€

Rosè di Nebbiolo
Cascina ca’Rossa, Cuneo 17€

Salento rosato IGP “Merula rosa”, Montepulciano
Carvinea di Beppe di Maria, Bari   17€

Barbaresco DOCG “Bricco SanGiuliano”
Pasquale Pellissero, Cuneo  25€

Nebbiolo d’Alba DOC “Para’Dì”
Battaglino, Cuneo  19€

Barbera d’Asti “Brentura”
Erede di Chiappone Armando, Asti  17€

Barbera d’Alba superiore DOC “Madama”
Gianni Gagliardo, Cuneo  20€

Dolcetto d’Alba DOC “Ert”
Renzo Drocco, Cuneo  16€

Colline saluzzesi Pelaverga DOC “Divicaroli”
Cascina Melognis, Cuneo  18€

Grignolino d’Asti DOC “Giassà”
Tenuta Garretto, Asti  18€

Pinot nero Valle d’Aosta DOC
Chateau Feuillet, Aosta 19€

Passito di Ruchè di Castagnole Monferrato “Laccento”
Montalbera, Asti, bott. 0,375L 18€ – calice 5€

Primitivo di Manduria DOCG dolce naturale “Madrigale”
Produttori di Manduria, Taranto bott. 0,75L 22€ – calice 4€

Moscato d’Asti DOCG
Ariano&Ariano, Cuneo  bott 0,75L 15€ – calice 3€

Porto Tawny “Terra Prima” riserva Biologica, 
Fonseca, 20%vol., bott 0,75L 24€ – calice 4€

Sherry “Solera” East India Solera,
Lustau, 20%vol., bott.0,5L 21€ – calice 4€

Emme Cocktails

Tributo al cinema d’autore: I cocktails di trattoria urbana sono frutto di fantasia, studio, ricerca e armonia con il grande obbiettivo di servire nel bicchiere un piccolo momento di relax ed arte. Vogliamo definirli “cocktails d’autore” e per questo abbiamo deciso di intitolare le creazioni urbane con frasi celeberrime della cinematografia internazionale.

Francamente me ne infischio. (via col vento, 1939).
Rye whisky, bitter campari, marmellata di mandarino, vermouth rosso.

Gli farò un’offerta che non potrà rifiutare. (il padrino, 1972).
Tonica aromatizzata, gin aromatico, liquore strega, pigna affumicata.

Alla tua salute, bambina. (Casablanca, 1942).
Gin Citadelle, limone, miele di castagno, alloro.

Prendete il salvagente…Questa sera c’è aria di burrasca! (Eva contro Eva, 1950).
Liquore alla viola, mezcal, vermouth bianco.

Beh, nessuno è perfetto! (A qualcuno piace caldo, 1959).
Vermouth rosso, campari bitter infuso al caffè, Gin, latte di mandorla, caffè.

Io non sono cattiva. È che mi disegnano così. (Chi ha incastrato Roger Rabbit, 1988).
Frutto della passione, liquore al caffè, Fireball (liquore whisky e cannella), peperoncino, paprika.

Violet Spritz.
Liquore alla viola, prosecco. 

Passione Spritz.
Passoa, prosecco. 

Grapefruit Spritz.
Pompelmo, campari, prosecco. 

Manhattan.
Rye whisky, vermouth rosso, angostura, zest di limone, ciliegia al maraschino. 5

Cosmopolitan.
Mirtillo rosa, vodka, triple sec. 

Margarita.
Tequila, triple sec, lime. 

Daiquiri.
Rum, zucchero, lime. 

Breakfast martini:
Gin, triple sec, succo di limone, marmellata arance.

Espresso Martini:
Vodka, kalua, zucchero, caffè.

Mojito.
Rum, lime, zucchero canna, menta. 

Singapore sling. 
Gin, ananas, dom benedectine (amaro alle erbe), liquore ciliegia, limone, triple sec. 

Dark n’ Stormy.
Rum scuro, ginger beer, succo di lime. 

Pisco sour
Pisco (acquavite d’uva), zucchero, succo di limone, bianco d’uovo, Angostura.

New York sour.  
Bourbon, limone, zucchero, vino rosso .

Amaretto sour. 
Amaretto Disaronno, limone, zucchero, Angostura. 

Distillati e Vini Liquorosi

Rientrano nella categoria di vini liquorosi tutti quei vini che vengono “fortificati” tendenzialmente con distillati; questo è il motivo per cui si distinguono dai passiti, nonostante spesso le caratteristiche aromatico gustative si confondano.

Sherry East India Solera, Sherry Oloroso. – 3,50€
Un vino liquoroso unico per la sua fermentazione sotto un capello di lieviti naturali in sospensione che prende nome di flor. È un oloroso e come tale è di colore bruno e di gusto dolce e complesso. Ricorda note di frutta secca, caffè e prugna sottospirito.

Porto tawny “terra prima”, triple A, biologico. – 3,50€
Ottenuta dalla fortificazione di un vino rosso. Si presenta di colore rosso rubino con nuance di fragola caramellata, vinsanto e mordicchio. Gusto dolce, morbido e persistente.

Come tutti ben sappiamo è il distillato di vinacce esauste provenienti dalla svinatura dei vini dopo fermentazione (nel caso delle vinacce rosse) e dalla pressatura delle uve bianche (nella maggior parte dei casi dei vini bianchi)

Bric del Gaian, distillerie Berta, Asti. – 7€
grappa di moscato affinata 8 anni in barrique di rovere francese. Aromatica, grassa, buona.

Paolo Berta slezione del fondatore, distillerie Berta, Asti. – 9€
La grappa creata dal fondatore della distilleria dalle migliori vinacce dell’anno. Immensa, infinita, austera.

Elisi per il sociale, distillerie Berta, Asti. – 4€
Grappa di Cabernet, nebbiolo e barbera affinata in legni differenti.
Con ogni assaggio di Elisi si contribuisce alla creazione della foresta Berta che sta prendendo forma in Kenya:⁠ a ogni ordine verrà piantato un albero.

Sgrappa, una grappa d’autore. – 5€
Grappa secca, bianca, pulita da uve di nebbiolo da Barolo. Provocatoria a partire dalla bottiglia che presenta una mano di vetro con alzato il dito medio. Definita la Grappa d’autore.

Le acqueviti sono ottenute dalla distillazione dell’intero frutto fermentato.

Acquavite di pesche di vigna, di Vittorio Gianni Capovilla, Veneto. – 12€
Frutto di una ricerca varietale, di frutta matura raccolta a mano che viene fatta fermentare naturalmente per poi essere distillata. Distillato lasciato per anni riposare in acciaio per la sua maturazione. Profumo pieno di pesca.

Acquavite di “pere Williams”, di Vittorio Gianni Capovilla, Veneto. – 12€
Frutto di una ricerca varietale, di frutta matura raccolta a mano che viene fatta fermentare naturalmente per poi essere distillata. Distillato lasciato per anni riposare in acciaio per la sua maturazione. Profumo pieno di pere.

Le calvados “selection” ACC di Christian Drouin. – 5€
Distilleria familiare di agricoltori e distillatori. La protagonista è sicuramente la grande varietà di mele coltivate in biologico. Mele raccolte dopo la loro caduta, pressate delicatamente per la fermentazione del sidro che verrà distillato in 3 piccol alambicchi. Profumi di mela sotto spirito.

È il frutto della distillazione del fermentato di melassa di canna da zucchero (nel caso tendenzialmente dei rum a stile inglese) o del succo fresco della canna da zucchero (nel caso tendenzialmente dei ruma a stile francese).

Rum “Flor de Caña”, 18 anni, Nicaragua. – 7€
Rum bruno morbido e leggermente abboccato da melassa come lo stile inglese pretende. Invecchiato 18 anni in piccoli barili ex bourbon. 

Rhum” traditionnel” Savanna, 5 anni, Ile de la Réunion. – 6€
Rum ambrato secco, complesso ed etereo come lo stile francese pretende anche se ottenuto questa volta da melassa. Proveniente da un’isoletta a sud-est dell’Africa bagnata dall’oceano indiano. Invecchiato in botti di rovere frencese.

Rum “English Arbour reserve”, 10 anni, Antigua. – 7€
Rum morbidissimo da melassa fermentata 36 ore per procedere con distillazione in una tripla colonna di cui una risale al 1932. Profumi di frutta passa, caramello e cacao.

Single Blended Rum “the real Mc Coy”, 5 anni, Barbados. – 5€
Distillato in Pot still dove solitamente si distilla il whisky. Ispirato a McCoy che nel periodo proibizionista riusciva a vendere rum caraibico. “the real…” perchè non viene diluito con acqua. invecchiato in botti ex bourbon.

Prodotto ottenuto dalla distillazione del fermentato di cereali germinati (malto d’orzo, riso, grano, segale…). La distillazione avviene in alambicchi tradizionali chiamati pot still.

Highland single malt whisky “the Macallan double cask”, 12 anni, Scozia. – 8€
Distilleria fondata nel 1824. È tra gli Scotch whisky più conosciuti e amati. “double cask” perchè è invecchiato in botti di rovere americano ed europeo che hanno contenuto tra I migliori sherry oloroso. Morbido, cerealicolo e autentico.

Single malt scotch whisky “Glenfiddich”, 12 anni, Scozia. – 5€
Il 12 anni è la più premiata tra le espressioni della marca che invecchia in botti americane ex bourbon e in botti di rovere ex Sherry. Profumo di frutta secca, tabacco e incenso.

Single malt scotch whisky “Viking honour, Highland park”, 12 anni, Scozia. – 6€
Il 20% del malto utilizzato viene torbato. Il suo profumo è diverso dai whisky delle Islay a causa della natura della torba utilizzata, dato che gli strati di terra più antichi corrispondono a fondale marino.

Islay Single malt scotch whisky “Port Askaig, non filtrato”, 8 anni, Scozia. – 7€
Invecchiato in botti americane e non filtrato. Questo fa si che ci sia una sensazione ruvida in bocca e una maggiore intensità I malti sono torbati quindi troverete un’elegantissima espressione di affumicato.

Pure malt whisky “Taketsuru, Nikka”, min. 10 anni, Giappone. – 8€
Dalla miscela di malti selezionati e un invecchiamento di minimo 10 anni nasce Taketsuru come omaggio al fondatore della distilleria Nikka “Masataka Taketsuru”. Non ha nulla da invidiare ai torbati scozzesi…anzi…

Canadian Whisky “Pike Creek”, 10 anni, Canada. – 5€
Canadese e unico. Affina in barili ex rum a T° sena controllo con grandi escursioni termiche e  climatiche tipiche del Canada. 

Tutti e tre I nomi, che cambiano a seconda della loro provenienza, stanno ad indicare il distillato di vino.

Cognac Grand Champagne ACGCC, VSOP, distillerie Francois Voyer, Francia. – 7€
La Grand champagne è la regina della produzione di questo distillato. Cognac da lunghissimo invecchiamento e con un’infinita persistenza aromatica da uve di Ugni blanc. I distillato di Voyer sono molto più vecchi rispetto a quanto previsto da disciplinare.

Bas Armagnac AAC, VSOP, distillerie Castarede, Francia. – 7€
Distilleria fondata nel 1832. La famiglia gestisce l’intera produzione dalla vigna alla distillazione di questo prodotto magico dai profumi vanigliati e di noccioli di prugna.

Brandy de Jerez Solera Gran reserva, Distillerie Lustau, Spagna. – 5€
La Bodega Lustau oltre ad una grande produzione di Sherry ci regala un distillato di vino palomino e airen incredibile. Distillato in alambicchi Alquitaras. Grazie all’affinamento in botti ex sherry oloroso er 10 anni il brandy acquisisce colore bruno e profumi dolci.

Perchè accontentarsi di un semplice limoncello?

AMARA, l’amaro di arance rosse di Sicilia IGP, Catania. – 4€
L’amaro ottenuto da arance raccolte a mano. Un amaro unico di arance rosse come la lava del vulcano sotto il quale nasce e cresce… l’Etna.

28 di via san Nicolao, amaro alle erbe della distilleria Berta, Asti. – 4€
Complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. la base alcolica è Brandy. Splendido concerto di sensazioni nelle quali spicca la genziana, il rabarbaro, il calamo, la china.

Villa Massa, Il limoncello di Limone di Sorrento IGP. – 4€
Prodotto secondo un’antica ricetta di famiglia tramandata da secoli. Senza conservanti, coloranti per regalare un prodotto unico e pregiato. 

Villa Massa, Il liquore al basilico, Sorrento. – 3€
Nasce dall’assemblaggio di limoni di Sorrento IGP e il profumo erbaceo e balsamico del basilico. È un amaro servito fresco che evoca il profumo del mediterraneo intero.

Entra a far parte della famiglia

emme-creative_0000_emme-events

Food for your soul

musica live laboratori, degustazioni, eventi gastronomici.

Entra a far parte della famiglia

emme-creative_0000_emme-events

Food for your soul

Gusta il cibo per l’anima offerto da EMME Events, abbiamo un menù ricco di musica, laboratori and Much More!